【7/6~7/10】一週間のお弁当まとめ!
スポンサーリンク
こんにちは!はちです。
一週間のお弁当をまとめてみます。
木曜日は夫が半休だったのでお弁当はなし!
今回も品目名の横に、今週のおかず登場回数を合わせて記載します。
(例:ブロッコリー②←今週2回目の登場)
7月6日(月)
ピーマンの麺つゆ炒め①
トマトとナスのパスタ①(作り置き冷凍)
酢鶏①(作り置き冷凍)
ごはん
先週、両家の実家から大量のおすそ分けをいただきました!
夏野菜が野菜室にパンパンに詰まっております(`・ω・´)
しばらくは冷凍食品を封印して、夏野菜の消費を重視してお弁当を詰めようと思います。
酢鶏は前日の夜ご飯!酢豚を鶏肉で作りました。お弁当にも合いそうだし、野菜も消費出来てよかったです(/・ω・)/
7月7日(火)
卵焼き①
チャプチェ①(作り置き冷凍)
ごはん
野菜室の夏野菜も消費したいけれど、冷凍庫のきんぴらごぼうに霜が・・・。
ということできんぴらごぼうの消費を優先しました!
7月8日(水)
水餃子①(冷凍食品)
ナスとトマトのパスタ②(作り置き冷凍)
ピーマンの塩昆布和え①
ごはん
寝ぼけてレンジの設定を間違えてかぴかぴになったパスタ・・・。
捨てようと思ったのですが、夫が「食べるよ」と言ってくれたので入れちゃいました(´;ω;`)
朝からシャキッと行動したい!!
7月10日(金)
エビ旨フライ①(冷凍食品)
ナスとトマトのパスタ③(作り置き冷凍)
酢鶏②(作り置き冷凍)
ごはん
やっとミニトマトを食べきり!
エビ旨フライが自然解凍OKで隙間埋めにちょうどいいサイズなので、すごく重宝します(/・ω・)/
まとめ
両家の実家からいただいた夏野菜のおかげで、お弁当も野菜率高めになりました!
まだまだ野菜が残っているので、ダメになる前に美味しく食べきりたいと思います(`・ω・´)